с 1 июля 2015 года вводится в действие новый Перечень национальных стандартов и сводов правил по обеспечению безопасности зданий и сооружений

   Постановлением Правительства РФ от 26.12.2014 №1521 утвержден новый «Перечень национальных стандартов и сводов правил (частей таких стандартов и сводов правил), в результате применения которых на обязательной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений» (далее — «Перечень»).

   В данный Перечень, включаются документы, содержащие минимально необходимые требования для обеспечения безопасности зданий и сооружений (в том числе входящих в их состав сетей инженерно-технического обеспечения и систем инженерно-технического обеспечения), а также при проектировании (включая инженерные изыскания), строительстве, монтаже, наладке, эксплуатации и утилизации (сноса) зданий и сооружений.

   В результате проведенной Министерством строительства Российской Федерации актуализации национальных стандартов и сводов правил изменились их содержание и упорядочивание разделов.

Постановлением Правительства РФ, утвердившим данный Перечень установлено, что проектная документация, представленная на экспертизу до вступления в силу пункта 1 постановления Правительства РФ от 26.12.2014 №1521, проверяется на соответствие национальным стандартам и сводам правил (частям таких стандартов и сводов правил), включенным в перечень, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 21 июня 2010 года №1047-р. Пункт 1 постановления вступает в силу с 1 июля 2015 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *