С 01.07.2015г. в состав разделов проектной документации на строительство или реконструкцию многоквартирных жилых домов включен дополнительный раздел.

С 01.07.2015г. в состав разделов проектной документации на строительство или реконструкцию многоквартирных жилых домов включен дополнительный раздел.

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29.06.2015г. №176-ФЗ в часть 12 статьи 48 Градостроительного кодекса Российской Федерации дополнена пунктом 11.2 следующего содержания:
«11.2) сведения о нормативной периодичности выполнения работ по капитальному ремонту многоквартирного дома, необходимых для обеспечения безопасной эксплуатации такого дома, об объеме и о составе указанных работ (в случае подготовки проектной документации для строительства, реконструкции многоквартирного дома);».

Требование к проектной документации по строительству, реконструкции многоквартирного дома, предусмотренное пунктом 11.2 части 12 статьи 48 Градостроительного кодекса Российской Федерации, не применяется в случае, если до дня вступления в силу настоящего Федерального закона:
1) проектная документация по строительству, реконструкции многоквартирного дома утверждена или направлена на экспертизу проектной документации;
2) проектная документация по строительству, реконструкции многоквартирного дома не подлежит экспертизе проектной документации и подано заявление о выдаче разрешения на строительство такого многоквартирного дома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *